Ein motiviertes multiprofessionelles Team arbeitet an der Neuen Schule Esslingen mit und für die Kinder. Es ist uns wichtig, dass alle Mitarbeiter*innen sich gleichberechtigt mit ihren Kenntnissen und Fähigkeiten in die Entwicklung der Schulgemeinschaft und des Schulprofils einbringen.

Als kommissarische Schulleitung wurde Frau Maren Hamm vom Staatlichen Schulamt Nürtingen eingesetzt. Maren Hamm ist seit über 15 Jahren Realschullehrerin und war zuletzt an der Realschule Oberesslingen tätig. Als Lehrerin für Englisch, Geschichte und Gemeinschaftskunde wird sie zunächst die Fächer Englisch und Geografie unterrichten.

Das Start-Team der Neuen Schule Esslingen wird von drei weiteren Lehrkräften ergänzt. Frau Leins ist Mathemathik-, Physik- und Kunstlehrerin. Sie unterrichtet zunächst die Fächer Mathematik, Biologie-Naturphänomene-Technik (BNT) und Bildende Kunst. Frau Miller ist Realschullehrerin für Deutsch, Englisch und Sport. Sie unterrichtet an der NSE zunächst Deutsch, Musik und Sport. Der Religionsunterricht wird von Frau Pfarrerin Reyer aus Ostfildern übernommen.

Zum multiprofessionellen Team der Neuen Schule Esslingen gehören aber auch weitere Mitarbeiterinnen, die sich um gute organisatorische Rahmenbedingungen sowie die Betreuung am Nachmittag kümmern. Die Aufgaben im Sekretariat werden von Frau Yilmaz übernommen. Frau Yesil kümmert sich um unser leibliches Wohl in der Mensa und in der Hausverwaltung behält Frau Schmalz unser Gebäude im Blick. Unsere Sozialpädagogin Frau Bauer ist in der Schulsozialarbeit für Sie und Ihre Kinder die Ansprechpartnerin. Vor allem im Ganztagesangebot sind Frau Scholz und Frau Siegner als Freizeitpädagoginnen aktiv.