Die Ganztagsschule bietet den Schüler*innen Zeit und Raum für die Hausaufgaben, für Spiel und Sport und ermöglicht weitere Bildungsangebote auch im außerschulischen Bereich durch die Kooperation mit Vereinen und außerschulischen Partnern wie z.B. das Jugendhaus Makarios.

Im ersten Jahr der NSE bietet die Stadt Esslingen ein kostenloses kommunales Ganztagsangebot an, das von zwei Freizeitpädagoginnen begleitet wird. Für das kommende Schuljahr laufen die Vorbereitungen für die Ganztagsschule in offener Form – dann werden auch Lehrer*innen am Angebot mitwirken können, z.B. bei der Hausaufgabenbetreuung.

Angebotszeitraum:
Das Ganztagsangebot findet von Montag bis Donnerstag von 7.45 – 15.40 Uhr statt.

Wahlmöglichkeiten:
Schüler*innen können für 3 oder 4 Nachmittage beim Ganztagsangebot angemeldet werden. An den angemeldeten Tagen ist die Teilnahme verbindlich.

Mittagessen:
Die Schüler*innen können in der Mensa der NSE Mittagessen. Dazu ist eine Anmeldung zu Beginn des Schuljahres nötig. Für das Mittagessen muss ein Verpflegungsbeitrag gezahlt werden.

Unser Ganztagsteam im Schuljahr 2020/21

Rita Scholz

Sybille Siegner

Ziele des Ganztagesangebots

Wir vom GTS-Team sind da, um die Schüler zu unterstützen und ihre sozialen Fähigkeiten zu stärken. Mit themenbezogenen Spielen und Angeboten, die speziell für diesen Zweck entwickelt wurden.

Wir begleiten die Schüler*innen in diesem Schuljahr in der Lernzeit, im Mittagsband, beim Mittagessen und der Pausengestaltung. Am Nachmittag bieten wir in diesem Schuljahr verschiedene Angebote an.

Angebote im Schuljahr 2020/21

Jugendhaus Makarios

• Besuch des Jugendhauses mit seinen vielfältigen Angeboten

Offenes Angebot

• Chill-Raum
  • Aktivraum mit Tischkicker, Dart & vielem mehr
  • Bastel- und Kreativmaterialien
  • Spiel- und Sportmöglichkeiten

Haben Sie noch Fragen zum Ganztag?

Dann erreichen Sie uns unter: 0711-3880054