Für den Wechsel der zukünftigen Fünftklässler*innen an ihre weiterführende Schule haben wir als Neue Schule Esslingen Informationen zur Realschule, zur Schulanmeldung, zu unserem Tag der offenen Türe und anderen Informationsangeboten zusammengestellt.

Für Schüler*innen

Liebe zukünftige Fünftklässlerin, lieber zukünftiger Fünftklässler, nach den Sommerferien machst Du einen großen Schritt und wechselst an eine weiterführende Schule. Dir stehen viele Möglichkeiten offen, welche Schule und Schulart Du besuchen kannst. Es freut mich, dass Du dich auch für unsere Neue Schule Esslingen interessierst. Wie unser Name schon sagt, sind wir eine ganz neue Realschule, die erst im September 2020 gegründet wurde. Deswegen gibt es bei uns erst zwei Klassenstufen. Wir können noch nicht so viel zeigen und berichten wie andere Schulen. Dafür kann ich Dir versprechen, dass Du bei uns die Möglichkeit hast unsere Schule mitzugestalten und wachsen zu sehen.

Durch die Corona-Pandemie können wir Dir unsere Schule leider nicht an einem Tag der offenen Tür zeigen. Deshalb laden wir herzlich zu einer Onlineveranstaltung am 11. Februar um 16.00 Uhr ein.

Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage.

Maren Hamm und die ganze Schulgemeinschaft der Neuen Schule Esslingen

Für Eltern

Liebe Eltern der zukünftigen Fünftklässler*innen, auch für Sie ist der Wechsel Ihres Kindes an eine weiterführende Schule eine einerseits spannende aber sicherlich auch herausfordernde Situation. Sie wollen gemeinsam mit Ihrem Kind die passende Schule finden, an der Ihr Kind gut lernt und sich wohl fühlt.

Durch die Corona-Pandemie können wir Dir unsere Schule leider nicht an einem Tag der offenen Tür zeigen. Es ist mir wichtig Ihnen auch in diesem Jahr die Gelegenheit zu geben, in Gesprächen ihre Fragen zu beantworten und unsere Schule vorzustellen. Deshalb laden wir Sie herzlich zu unserer Informationsveranstaltung am Freitag, 11. Februar um 16.oo Uhr ein.

Ich wünsche Ihnen viel Freude auf unserer Homepage und bei der anstehenden Schulwahl.

Maren Hamm und die ganze Schulgemeinschaft der Neuen Schule Esslingen

Informationstag

Gerne hätten wir Ihnen unsere Schulgemeinschaft und unser Schulleben am Tag der offenen Tür vorgestellt. Auf Grund der Pandemielage ist dies nicht in der herkömmlichen Form durchführbar.

Wir laden deswegen alle interessierte Eltern und Viertklässler*innen zu unsere digitalen  Informationsveranstaltung am 11. Februar um 16.00 Uhr ein.

• Informationsveranstaltung für interessierte Eltern und  zukünftige Fünftklässler*innen am 11. Februar 2022 um 16:00 Uhr

Zur Teilnahme ist eine vorherige Anmeldung bis zum Vortag um 10:00 Uhr nötig. Bitte melden Sie sich und ihr Kind mit einer Mail an info@neue-schule-esslingen.de an und nennen Sie uns die Vor- und Nachnamen der teilnehmenden Personen, sowie eine Emailadresse.

Sie erhalten dann am Nachmittag vor unserer Informationsveranstaltung eine E-Mail mit einem Zugangslink. Bitte schauen Sie auch in ihrem Spamordner, wenn Sie keine E-Mail erhalten sollten.

Wir stellen Ihnen die Info-Präsentation „Neue Schule Esslingen – Eine Schule die mit ihren Schüler*innen wächst“ von unserem Elterninformationsabend 2021 zu Ihrer Information über unsere Schule, die Realschule und die Schulgründung zur Verfügung.

Die Neue Schule Esslingen im Video-Rundgang kennenlernen: