Für den Wechsel der zukünftigen Fünftklässler*innen an ihre weiterführende Schule haben wir als Neue Schule Esslingen Informationen zur Realschule, zur Schulanmeldung, zu unserem Tag der offenen Türe und anderen Informationsangeboten zusammengestellt.

Für Schüler*innen

Liebe zukünftige Fünftklässlerin, lieber zukünftiger Fünftklässler, nach den Sommerferien machst Du einen großen Schritt und wechselst an eine weiterführende Schule. Dir stehen viele Möglichkeiten offen, welche Schule und Schulart Du besuchen kannst.

Es freut mich, dass Du dich auch für unsere Neue Schule Esslingen interessierst. Wie unser Name schon sagt, sind wir eine ganz neue Realschule, die erst im September gegründet wurde. Deswegen gibt es bei uns erst zwei 5. Klassen mit 56 Schüler*innen und 3 Lehrerinnen.

Wir können noch nicht so viel zeigen und berichten wie andere Schulen. Dafür kann ich Dir versprechen, dass Du bei uns die Möglichkeit hast unsere Schule mitzugestalten und wachsen zu sehen.

Durch die Corona-Pandemie können wir Dir unsere Schule nicht an einem Tag der offenen Tür zeigen. Wir werden uns aber trotzdem überlegen, wie wir Dir mehr von uns zeigen können.

Viel Spaß beim Stöbern auf unserer Homepage.

Maren Hamm und die ganze Schulgemeinschaft der Neuen Schule Esslingen

Für Eltern

Liebe Eltern der zukünftigen Fünftklässler*innen, auch für Sie ist der Wechsel Ihres Kindes an eine weiterführende Schule eine einerseits spannende aber sicherlich auch herausfordernde Situation. Sie wollen gemeinsam mit Ihrem Kind die passende Schule finden, an der Ihr Kind gut lernt und sich wohl fühlt.

Gerne hätten wir Ihnen unsere Schulgemeinschaft und unser Schulleben am der Tag der offenen Tür vorgestellt. Unser erster Tag der offenen Tür an der Neuen Schule Esslingen im letzten Jahr hat gezeigt, dass Eltern und Kinder bei einer neuen Schule viele Fragen haben und sich ausführlich informieren wollen.  Es ist mir wichtig Ihnen auch in diesem Jahr die Gelegenheit zu geben, in Gesprächen ihre Fragen zu beantworten und unsere Schule vorzustellen.

Deswegen entwickeln wir derzeit als Ersatz für den Tag der offenen Tür verschiedene Informationsmöglichkeiten. Je nach Pandemielage digital oder persönlich vor Ort, entsprechend der Hygienevorschriften. Gerne können Sie uns Ihre Kontaktdaten per Mail übermitteln, damit wir Sie zu unseren Informationsangeboten einladen können.

Ich wünsche Ihnen viel Freude auf unserer Homepage und bei der anstehenden Schulwahl.

Maren Hamm und die ganze Schulgemeinschaft der Neuen Schule Esslingen

Informationstag

Gerne hätten wir Ihnen unsere Schulgemeinschaft und unser Schulleben am Tag der offenen Tür vorgestellt. Auf Grund der Pandemielage ist dies nicht in der herkömmlichen Form durchführbar.

Wir laden deswegen alle interessierten Eltern und Viertklässler*innen zu zwei digitalen Informationsangeboten ein:

• Informationsabend für Eltern am 24. Februar um 19: 30 Uhr
  • Informationsveranstaltung für zukünftige Fünftklässler*innen am 6. März um 11:00 Uhr

Zur Teilnahme ist jeweils eine vorherige Anmeldung bis zum Vortag um 10:00 Uhr nötig. Bitte melden Sie sich und ihr Kind mit einer Mail an info@neue-schule-esslingen.de an und nennen Sie uns die Vor- und Nachnamen der teilnehmenden Personen, sowie eine Emailadresse.

Sie erhalten dann am Nachmittag vor unserer Informationsveranstaltung eine E-Mail mit einem Zugangslink. Bitte schauen Sie auch in ihrem Spamordner, wenn Sie keine E-Mail erhalten sollten.

Wir stellen Ihnen die Info-Präsentation „Neue Schule Esslingen – Eine Schule die mit ihren Schüler*innen wächst“ von unserem Elterninformationsabend am 24.02.2021 zu Ihrer Information über unsere Schule, die Realschule und die Schulgründung zur Verfügung.

Die Neue Schule Esslingen im Video-Rundgang kennenlernen: